CSP Introduction au Café

Ce module donne un aperçu de la chaîne de valeur du café.

  • 3 heures 30 minutes
  • 230 francs suisses
  • Lausanne

Description du service

Intro au Café est un cours populaire qui familiarise les participants avec le café de spécialité. Il retrace le parcours du café depuis ses origines en Éthiopie jusqu'au produit de base majeur qu'il est devenu aujourd'hui. À qui s'adresse-t-il ? Toute personne intéressée par le café. Essentiel pour ceux qui travaillent déjà dans les secteurs F&B et de l'hôtellerie et idéal pour les amateurs qui souhaitent approfondir leur compréhension de l'histoire, de la culture, du traitement et des tendances du café. Que couvre-t-il ? * L'histoire du café ; la botanique de la plante, * Méthodes de récolte et de traitement * Régions productrices et tendances de la consommation * Torréfaction * Aptitudes sensorielles * Stockage * Préparation du café * Dégustation de café (si cours en personne) Durée du cours : 4h en personne 3h en ligne Jour du cours : 9h00 à 12h00 (en ligne) 8,00 à 12,00 heures (en personne) Prix : CHF 230 en ligne 350 CHF en personne Langue du cours : Anglais ou français Examen : Fondation Café vert de la SCA 10 points L'examen théorique selon les spécifications de l'Association des cafés de spécialité (SCA) est passé par les participants en ligne dans les 21 jours suivant la formation.