Ce service n'est pas disponible, veuillez nous contacter pour plus d'informations.

CSP Café Vert Foundation

Le cours couvre les concepts clés du café vert, du grain à la tasse.

  • 480 francs suisses
  • Académie du Café

Description du service

Le contenu comprend des aspects applicables de la botanique, de la culture du café, de la transformation, du classement, du stockage, du transport, des marchés, des certifications, des contrats, etc. À qui s'adresse-t-il ? Il convient parfaitement aux personnes qui découvrent l'industrie du café. Il convient également aux professionnels, notamment : Importateurs, logisticiens, responsables de laboratoire, acheteurs de café vert, torréfacteurs, formateurs de barista. Que couvre-t-il ? * Le cours introduit les concepts de base concernant : * La production de café : botanique & culture géographique * Gestion de l'exploitation : méthodes de récolte et de traitement * Commerce du café : logistique et contrats * Evaluation du café vert : sensorielle et classification * Cupping de différentes espèces de café, défauts et processus. Durée du cours : 1 jour Jour du cours : 9.00 à 16.30 heures, Le déjeuner est inclus dans le prix du cours. Langue du cours : Anglais ou Français Examen : Fondation Café Vert CSP : 5 points L'examen théorique selon les spécifications de l'Association des cafés de spécialité (SCA) est passé par les participants en ligne dans les 21 jours suivant la formation. PROGRAMME DE COMPÉTENCES EN MATIÈRE DE CAFÉ SCA Examen : CSP Green Coffee Foundation : 5 points


Séances à venir