
Un voyage à l’origine du café par l’éveil des sens
C'est parti !
A l’instar du vin, le café a une complexité extraordinaire. Il peut avoir différents profils sensoriels selon son terroir, sa variété ou encore son procédé post-récolte.
Chez Botanica, nous croyons que la formation et le partage de la culture du café sont les clés pour se connecter avec les professionnels de l’industrie et les amateurs.


Nos ateliers
Le café est une expérience qui se partage. C’est dans cet état d’esprit que nous avons imaginé nos ateliers team building, ainsi que nos formations professionnelles. Un voyage sensoriel et culturel - entre technique et expérience - qui vous invite à découvrir le café autrement...


" Notre approche est simple : nous voulons trouver l'équilibre entre technique, plaisir et expérience."
Suyan, Fondatrice et Caféologue





Vous parlez de nous...
"We spent a short afternoon with Suyan and learnt the real art of coffee, from the plant to the cup. She educated us about the different elements needed to create the perfect espresso, and advised on the most suitable coffee machines available on the market for our personal use. An educational and inspiring travel across senses with a passionate professional, drinking coffee has never been the same again!"
Solange B.
"La formation est très intéractive avec une bonne explication des éléments de bases que tout amateur ou professionnel du café doit connaître. Suyan est une personne très passionnée avec qui j'ai pris plaisir à faire la formation"
Amine
Contactez-nous
Avez-vous des questions concernant les cours SCA ou ateliers team-building ?
Laissez-nous un message et nous répondrons dans les plus brefs délais !
#botanicacoffeeculture
Suivez toute notre actualité
Basé à Lausanne
hello@botanicafe.ch