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À propos

Suyan Karpat

Ma passion pour le café a commencée quand j’étais toute petite. Je viens du Brésil où sa culture est très répandue et j’ai grandi en écoutant mon père me raconter son enfance à la ferme de café - une production uniquement faite de café naturel où les cerises étaient ramassées à la main.

 

C’est bien plus tard, quand je suis arrivée en Suisse - et après avoir fini mon école de Tourisme & Hôtellerie - que j’ai eu l’opportunité de travailler et me former dans le contrôle qualité du café vert et l'évaluation sensorielle. J'ai pu guider des groupes dans des pays producteurs, comme le Costa Rica et le Brésil, afin d'expliquer le processus de transformation des grains.

 

Grâce à cette  expérience dans le domaine, je maîtrise aujourd’hui toutes les étapes de la transformation de la cerise à la tasse. 

 

Botanica est donc née d'une envie de promouvoir la culture du café, de transmettre mon savoir aux amateurs et aux professionnels, ainsi que servir de lien avec tous ceux qui le produisent.

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