top of page
Atelier Méthodes Douces - Printemps 2024
Atelier Méthodes Douces - Printemps 2024

Printemps 2024

|

Lausanne

Atelier Méthodes Douces - Printemps 2024

Un bon café à la maison, c'est possible ? Bien sûr ! Avec les bonnes techniques vous allez boire le meilleur café à la casa.

Heure et lieu

Printemps 2024

Lausanne, Rue de Genève 100, 1004 Lausanne, Suisse

À propos de l'atelier

Maîtrisez les techniques pour bien réussir son café à la maison. Nous allons voir comment la mouture, la fraîcheur du café et encore la qualité de l’eau peuvent influencer le goût du café. 

  • Quelle méthode choisir et Pourquoi 
  • Matériels nécessaires (moulin, eau, balance)
  • Comment la torréfaction impacte au goût et l'extraction
  • Différentes méthodes d’extraction (French Press, Filtre et l'aeropress)
  • Dégustation du même café en différents méthodes
  • Comment choisir son café en grain (lire et décripter les infos sur l'emballage)
  • Principes de l'extraction

Les ateliers se déroulent par groupes de 4 personnes maximum.

Ateliers

  • Atelier Méthodes Douces

    Le prix du billet est par personne

    90,00 CHF
    + 2,25 CHF de frais de service

Total

0,00 CHF

Partager cet atelier

bottom of page